• Fitness-Dessert.de_Haselnussaufstrich

Haselnuss Schoko-Creme

Köstliche Haselnuss-Schoko creme, ideal als Topping auf Pancakes oder leckerer Brotaufstrich

Jetzt eine Bewertung abgeben

Rezept Bewertung

  • (5 /5)
  • (2 Bewerter)

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  • 2. In einer Ofen Form die Haselnüsse mit Schale 10 Minuten rösten, die Nüsse danach abkühlen lassen.
  • 3. Ein sauberes Geschirrtuch ausbreiten und die Nüsse darin einwickeln, solange aneinander reiben bis sich die Schale von der Nuss gelöst hat
  • 4. Die Haselnüsse in einen starken Standmixer übertragen und feinkörnig mixen.
  • 5. In 3 Minuten Abständen die Masse weitermixen bis eine Creme entsteht ( Vorsicht das der Mixer nicht überhitzt, beim mixen zwischendurch Pausen machen)
  • 6. Im Wasserbad die Schokolade, Kokosöl, Milch und Xucker durchs ständiges rühren schmelzen, anschließend das Kakao unterrühren.
  • 7. Die Schokomasse unter die Haselnuss-Creme solange rühren, bis sich beide Massen vollständig miteinander verbunden haben.
  • 8. Je nach Konsistenz-Wunsch etwas Mandelmilch oder Wasser hinzufügen.
  • 9. Die Haselnuss-Schoko Creme in ein großes oder zwei kleinere saubere Schraubverschluss Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
  • 10. Tipp* Das funktioniert auch mit fertiger Haselnussmus