Fitness-Dessert.de_Schokoladen_Quark_Torte_03

Schokoladen-Quark Torte

Für jede Gelegenheit, einfach ein Traum

Jetzt eine Bewertung abgeben

Rezept Bewertung

  • (4.2 /5)
  • (11 Bewerter)

Fitness-Dessert.de_Schokoladen_Quark_Torte_03Fitness-Dessert.de_Schokoladen_Quark_Torte_01Fitness-Dessert.de_Schokoladen_Quark_Torte_02

Zubereitung

  • 1. 1. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • 2. 2. Restlichen Zutaten für den Teig gut miteinander vermischen.
  • 3. 3. Vorsichtig die steifgeschlagenen Eier unterheben.
  • 4. 4. Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen legen.
  • 5. 5. Der Kuchenteig wird auf 175 Grad für ca. 40 Minuten gebacken.
  • 6. 6. Nach dem backen den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  • 7. 7. Währenddessen die Quarkcrem vorbereiten, dabei alle Zutaten für die Creme miteinander vermischen und in den Kühlschrank kalt stellen lassen
  • 8. 8. Wenn die Masse anfängt etwas anzudicken ist diese bereit auf den Kuchenboden portioniert zu werden.
  • 9. 9. Den Kuchen in der Mitte durchschneiden.
  • 10. 10. Auf den Boden einen Teil der Quarkcreme verteilen, die zweite Hälfte Kuchen drauflegen und die restliche Masse darauf verteilen.
  • 11. 11. Im Kühlschrank komplett härten lassen.
  • 12. 12. Am Ende werden die Zutaten für das Topping verrührt, darauf achten das die Früchte Zimmertemperatur haben.
  • 13. 13. Auf den Kuchen verteilen und gekühlt servieren.
Eine Low Fat – Schokoladen Torte gibt es nicht? Gibt es doch! Sogar mit jeder Menge Proteinen. Genießt die tägliche Kaffee-Pause mit gutem Gewissen. Nicht nur für Sportler bestens geeignet.