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Fitness Vanillekipferl

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Rezept Bewertung

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Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  • 2. Die Zutaten für die Teigmasse erst mit den Knethacken des Handrührgeräts zusammenmischen und nach 5 Minuten mit den Händen nochmals kräftig durchkneten.
  • 3. Aus dem Teig kleine Portionen zupfen und mit den Händen in ca. 5 cm lange Rollen formen.
  • 4. Aus den langen Streifen kleine Halbmonde formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • 5. Für ca. 10 Minuten in 160 Grad backen, danach abkühlen lassen.
  • 6. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Vanillekipferl darin eintauchen.
  • 7. Für ca. 5-10 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 8. Je nach Geschmack: Entweder mit Puderzucker oder mit Schokoguss genießen.
Vanillekipferl - Ein Klassiker. Hier gibt es das leckere Mandel-Gebäck in der Low Carb - Ausführung mit leckerer Zartbitter Schokolade.